篮球世界杯开打 篮球产业相关股票有望迎来爆发

近日,2019年篮球世界杯开打了。据了解,2019年篮球世界杯会在北京、广州、南京、上海等多个城市举行。有分析表示,随着篮球世界杯的开幕,相关概念股有望迎来上涨。那么,篮球产业相关股票有哪些呢?下面我们一起来看看吧。

篮球世界杯开打
2019年篮球世界杯

据《中国篮球产业白皮书》显示,国内篮球核心球迷群体的基数已达1.43亿人,对篮球有基本认知的人数则达到6亿以上。齐鲁证券康雅雯认为,篮球运动在国内群众基础强、关注度高,但商业价值有待开发,在获得2019年篮球世界杯举办权,体育政策改革,以及足球产业井喷的刺激下,国内篮球产业或迎来快速发展。

莱茵体育:目前,莱茵体育主营业务有特色体育小镇、城市体育服务综合体等。公司通过收购亚洲职业篮球公司,获得国际篮球领域深厚的赛事运作经验。8月26日,莱茵体育发布2019年半年报显示,公司实现营业收入5352.74万元,同比下跌87.71%;归属于上市公司股东的净利润亏损4386.11万元,同比下滑319.56%。

金陵体育:主要从事体育器材、场馆设施等产品的生产制造,并拥有“篮球架”与“田径竞技器材”两个中国名牌产品。金陵体育(300651)近日发布2019年上半年业绩预告,预计净利最高可达1600万元,比上年同期上升18.77%。据了解,公司2019年半年度净利润增加,主要原因是销售收入规模较上年同期增长。

以上便是篮球世界杯的相关介绍了,希望能够帮助到大家。值得一提的是,2019年篮球产业相关股票还有:浙江广厦(600052)、青岛双星(000599)、华录百纳(300291)、双象股份(002395)、人民网(603000)等。