数字中国峰会即将召开 哪些相关概念股有望受益?

据悉,首届数字中国建设峰会将于下周在福州市举办,主题为“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”。本次峰会可以说是备受瞩目的。那么,数字中国峰会的召开,哪些相关股票有可能受益呢?下面随小编来具体的了解一下吧。

数字中国峰会即将召开
数字中国峰会召开时间

对此,包括招商证券、国联证券等多家券商近日纷纷发布研报表示,大数据产业将引领我国信息产业进入全新发展阶段,看好数字中国板块的后市机会。其中,招商证券认为,在管理层大数据战略推行过程中,各个细分领域信息化龙头公司作为建设数字中国的中坚力量前景广阔。

数字中国峰会受益股:

启明星辰:启明星辰信息技术集团股份有限公司成立于1996年,是一家拥有自主知识产权的网络安全高科技企业。作为与国际接轨、勇于创新的先行者,启明星辰公司致力于提供具有国际竞争力的自主创新的安全产品和最佳实践服务,帮助客户全面提升其IT基础设施的安全性和生产效能。

恒生电子:恒生电子是一家金融软件网络服务供应商,1995年成立于杭州,2003年在上海证券交易所主板上市。恒生电子以技术为核心竞争力,聚焦于财富资产管理领域,为证券银行基金、期货、信托、保险等金融机构提供整体的IT解决方案和服务,为个人投资者提供财富管理工具。

东方国信:自1997年成立以来,东方国信形成了大数据、云计算及移动互联三大技术体系,以自主研发的大数据产品及解决方案服务于通信、金融、工业、智慧城市、公共安全、智慧旅游、农业、医疗、媒体、大数据运营等10余个行业和业务领域。

榕基软件:榕基企业创立于1992年秋,是国家科学技术部认定的国家火炬计划重点高新技术企业,也是中国软件行业协会的团体会员。企业现以系统集成、大型管理软件开发、电子商务/政务网站的建设与经营和应用软件产品研发为主业。