天然气预售交易将启 哪些相关概念股有望受益?

据最新消息显示,上海石油天然气交易中心联合中海油气电集团即将启动首场预售交易,预售专场交易时间为4月18日,提货窗口期为2018年7月和11月。那么,哪些相关概念股有望受益呢?下面随小编来简单的了解一下吧。

天然气预售交易将启
天然气预售交易时间

2018年2月国家能源局发布《关于印发2018年能源工作指导意见的通知》(国能发规划[2018]22号),强调在充分利用境外天然气资源,建立多层次天然气储备体系,完善LNG接收站布局和配套外输管道。本次预售交易活动响应国家天然气保供号召,通过市场化手段提前配置天然气资源,以缓解未来可能出现的天然气供应紧张问题。

新华网报道,上海石油天然气交易中心的会员数量已突破1600家,覆盖国内石油天然气领域的众多上下游企业。2017年通过交易中心达成的天然气交易量占我国消费量的11%左右。此次LNG保供预售交易可提前配置资源、释放价格信号,避免“气荒”期LNG价格非理性暴涨的重演。

哪些相关股票可能受益?

深圳燃气:深圳燃气是深圳市燃气集团股份有限公司的简称,创立于1982年,2004年改制为中外合资企业,拥有深圳市30年管道燃气特许经营权,主营业务为燃气批发管道和瓶装燃气供应、燃气输配管网的投资和建设,是深圳市燃气供应的主导企业。

重庆燃气:重庆燃气集团股份有限公司经营范围为:燃气供应、输、储、配、销售及管网的设计制造、安装、维修、销售、管理及技术咨询(凭相应资质和许可经营),区域供热、供冷、热电联产的供应;燃气高新技术开发,管材防腐加工,燃气具销售