汽车股比放开方案将公布 哪些汽车概念股将受益?

“汽车合资股比放开的方案已经在研究了,现在的说法是将在下半年之前对汽车股比放开方案公布。”“关于(股比放开)政策在下半年之前落地的消息,目前肯定没有权威渠道能在现在对外界确认,因为此前即使已经八九不离十,但中美贸易摩擦之后,很多都有变数。

汽车股比放开方案
汽车股比放开方案

4月12日,一位原国务院发展研究中心的人士透露在国务院发展研究中心的一位高层人士处得到了更加确切的回复,“股比放开的方案最晚会在国庆节前出来,包括明确的政策和具体的调整。因为年底之前很多事情要落实到位。”

尽管,股比放开的具体时间还不知道,但放开汽车领域的合资股比限制的事情终于板上钉钉,并还会加速推进。4月10日,在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式演讲中,国家主席习近平表示,中国将大幅度放宽市场准入,这种放开将重点在金融业和制造业上进行。同时,习近平主席向世界明确表态:中国开放的大门只会越开越大。

汽车股比放开利好哪些股票?

电动车型超过100个的企业共有13家,分别是金龙客车、东风汽车(600006)、厦门金龙旅行车、中通客车(000957)、宇通客车(600066)、北汽福田、珠海广通、金龙联合汽车、厦门金龙联合汽车、亚星客车(600213)、陆地方舟新能源、安凯汽车和比亚迪

插电式混合动力免购置税车型中,宇通客车、金龙汽车(600686)、安凯客车(000868)、亚星客车、中通客车、北汽和比亚迪等车型均超过30个。

无论是纯电动还是插电式混动,客车是最大的收益者,免购置税的车型最多,尤其是金龙客车、中通客车、宇通客车、安凯客车等大型客车公司。而乘用车中,以比亚迪免购置税的车型居多。