宁德时代概念股有哪些 2018宁德时代概念股一览

2018年3月12日夜间,证监会网站显示,宁德时代新能源科技股份有限公司(简称宁德时代)更新了首次公开发行招股说明书,拟在创业板上市。那么,宁德时代概念股有哪些呢?下面随小编来简单的一下相关的信息吧。

宁德时代概念股有哪些
宁德时代概念股龙头

本次IPO(首次公开募股),宁德时代拟发行股数不超过2.17亿股,占发行后总股本比例不低于10.00%,拟募集资金131.2亿元。从披露情况来看,这只“独角兽”盈利能力相当出众。2017年宁德时代实现营业收入199.97亿元,同比增长逾34%;实现归属母公司净利润39.72亿元,同比增长31.4%。

此次宁德时代更新招股说明书后,上市进程有望加速。业内人士分析认为,“独角兽”宁德时代更新招股书、上市进度或将提速,全球动力电池格局改变的起点。随着IPO进程的提速,宁德时代成为近期投资者关注的焦点,在互动平台中,多家公司表明与宁德时代有关联。

宁德时代龙头股有哪些?

水晶光电:浙江水晶光电科技股份有限公司是国内专业从事精密薄膜光学及延伸产品研发、生产和销售的知名光电元器件制造的企业,是浙江省高新技术企业和国家火炬计划重点高新技术企业。水晶光电称,参股的联合创投公司间接持有宁德时代股份。

海源机械:是中国机、电、液一体化压制成型装备领域唯一一家具有多门类、多规格产品体系的领军企业。目前,公司规模年产各类全自动液压机500台套,是全球产品门类最多、规模最大的液压成型技术和装备的供应商之一。海源机械表示,与宁德时代除电池盒上盖项目外,目前双方有新的项目在洽谈中。

江苏国泰:江苏国泰是江苏国泰国际集团国贸股份有限公司的简称,成立于1998年5月,是经江苏省人民政府批准设立,主要从事纺织、服装机电、轻工、化工等商品进出口贸易和外派劳务业务。江苏国泰称,宁德时代是公司控股子公司华荣化工的重要客户。