特朗普叫停购高通 高通股价下跌至多少?

据国外媒体报道,当地时间周一美国白宫发表声明,总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)以国家安全为由,特朗普叫停购高通的计划。两家公司被勒令立即停止拟议中的交易。此外,白宫声明还禁止博通提议的高通董事会候选人参加竞选。

特朗普叫停博通收购高通
特朗普叫停博通收购高通

该声明表示,“有可靠的证据让我相信,根据新加坡法律组建的有限公司博通……通过对美国特拉华州的高通公司(Qualcomm)进行实际控制可能会损害美国的国家安全。”两家公司都被勒令立即放弃拟议中的交易。该命令还禁止Broadcom提议的高通董事会候选人参加竞选。

美国财政部下属的美国外国投资委员会(CFIUS)已于3月5日致函博通和高通的律师团队,对此交易表示关切和担忧。CFIUS列举了几个问题,包括博通会削减研究支出和以及对国家安全的潜在威胁等等。

尽管如此,但博通一直乐观地认为,将总部从新加坡迁往美国或将为此次交易扫清障碍。白宫声明宣布之后,高通股价下跌了近5%。博通股票在短暂下跌后上涨约1%。博通和高通没有立即回应评论请求。