岩土转债128037怎么样 岩土转债网上怎么申购?

进入2018年后,可转债的投资价值被越来越多的机构资金认可。据悉,岩土转债将于周四开始申购。申购简称为岩土发债,债券简称为岩土转债,申购代码为072542。那么,岩土转债网上怎么申购呢?下面随小编来了解一下吧。

岩土转债申购指南:

本次可转债发行原股东优先配售日与网上申购日同为2018年3月15日(T日),网上申购时间为T日9:15~11:30,13:00~15:00。原股东参与优先配售时,需在其优先配售额度之内根据优先配售的可转债数量足额缴付资金。原股东及社会公众投资者参与优先配售后余额部分的网上申购时无需缴付申购资金。

岩土转债128037怎么样
岩土转债会破发吗

一般社会公众投资者通过深交所交易系统参加网上申购,申购代码为“072542”,申购简称为“岩土发债”。每个账户最小申购数量为10张(1,000元),每1张为一个申购单位,超过10张的必须是10张的整数倍,每个账户申购上限是1万张(100万元),超出部分为无效申购。

本次共发行60,366万元可转债,每张面值为人民币100元,共计603.66万张,按面值发行。投资者务必注意公告中有关“岩土转债”发行方式、发行对象、配售/发行办法、申购时间、申购方式、申购程序、申购价格、申购数量、认购资金缴纳、投资者弃购处理等具体规定。

想要网上申购的朋友都可以参与申购,用任意券商交易软件即可申购可转债。简单来说,跟购买股票无异。打开股票交易软件,进入委托买卖页面,输入申购代码,该可转债的相应信息便会自动弹出。对于顶格申购到底填多少的问题,可直接填入交易软件给出的“最多可买”提示。

虽然岩土转债投资风险较小,但投资者也需详细了解游戏规则,慎重投资。一是可转债的“打新”和新股申购略有不同,A股市场新股少有破发,但资质不好的新债存在破发的可能。另外,投资者要了解清楚保底条款红线在哪里,把握套利机会。