上证指数连续调整走势 16家公司拟实施股份回购

近期,上证指数出现连续调整走势,个股股价也相应大幅下挫,在此背景下,诸多上市公司积极采取措施维护稳定,除较为普遍的增持操作外,拟实施股份回购的公司也逐渐增多。

上证指数连续调整走势
逾四成个股触底反弹

对此,分析人士表示,上市公司股份回购的利好作用主要体现在三方面:首先,股份回购体现了公司对自身长期内在价值的坚定信心,在心理层面对投资者产生积极影响,并有助于推动公司股价的理性回归;其次,上市公司通常采取注销的方式处置回购的部分流通股份,而这种行为将直接有助于提升公司的每股收益,强化公司的投资价值;第三,回购交易往往集中在二级市场上,资金的流入将对公司股价形成直接正向推动。

具体来看,根据同花顺数据统计发现,1月29日以来上证指数累计下跌12.04%,在此期间,苏宁易购达实智能、常宝股份、海联金汇、兔宝宝等16家公司发布股份回购预案,从回购价格来看,上述16家公司拟回购股价上限均高于公司股票最新收盘价,即最新股价均已满足回购要求。