S*ST前锋股改事宜 推出“10转25”股改方案

调高股改对价、提升转增比例,随着股改修订方案的“出炉”,S*ST前锋的股改事宜也将接近尾声。S*ST前锋今日发布公告称,经与投资者广泛的沟通后,公司将对股权分置改革方案作出修订。在修订的股改方案中,股改对价由之前的每10股流通股获送4股提高到5股。

S*ST前锋股改事宜
S*ST前锋调高对价

S*ST前锋以送股、重大资产置换和发行股份购买资产交割完成后的股本为基数,以资本公积向全体股东转增也由每10股转增20股上调至25股。公司股票今日复牌。同时,公告显示,由于公司2018年第二次临时股东大会暨股权分置改革相关股东会议的股权登记日为2月1日,股票将从2月2日起再次停牌。

值得注意的是,自2017年12月26日前锋股份公告控股股东国有股权无偿划转给北汽集团,S*ST前锋的股改推进速度进一步加快,本次方案中公司送股和转增比例之大也让人“眼前一亮”。

除送股和转增比例较高外,北汽新能源的资产评估价格也是S*ST前锋本次方案中的一大亮点,前锋股份将以资产置换和发行股份的形式购买作价为288.5亿元的北汽新能源100%股权。资料显示,作为国内纯电动汽车技术能力最强、产品线最丰富、示范应用规模最大、市场占有率最高、产业链最完整的新能源汽车企业之一,北汽新能源在2017年B轮融资后已达到了280亿估值,未来尚有提升空间。