海航控股停牌原因 海航系股票为什么下跌

截至1月24日,海航系总计有7家上市公司停牌,其中包括海航控股。海航控股停牌原因是什么?海航系股票停牌背后有何隐情?

海航系股票集中停牌

资料显示,海航集团旗下一共有11家上市公司。其中,A股有8家,港股有3家。据最新的数据,目前A股停牌的股票达7只,海航投资24日也加入到停牌队伍中来。

海航控股停牌原因
海航系股票停牌

在此之前,海航系只有5只股票停牌。不料,其余的3只股票闻讯大跌。随后,海航基础等个股也宣布停牌。目前,正常交易中的东北电气股价下跌。截至午间收盘,东北电气报3.78元/股,下跌2.58%。

而停牌中的海航控股23晚发布公告。据公告,股票延期复牌,因筹划重大资产重组。具体是什么交易,公告没有披露详情。

受旗下股票集中停牌、股价下跌影响,海航系的债券面临连续下跌的局面。如此密集的大动作,投资者也担心啊。

海航系出什么问题

在资本市场上,海航系与复星系等资本大鳄齐名,体量之大备受瞩目。近些年来,海航系买买买,将版图不断扩大。但频繁地投资、并购是需要钱的。哪来那么多钱呢?融资。那需要花多少钱才够花?这个问题无人知道。

但很显然的是,快速的扩张让海航系资金方面出了些问题,连自家的主席陈峰都坦诚了这一点。不过,他同时很乐观的认为,海航系能够渡过这个难关。然而,投资者没有他这么乐观。投资者们担心风险集中爆发的海航系会不会成为下一个乐视。