投资 正文
热搜:夫妻不约而同买同款蔬菜女子翻入过山车轨道捡手机被撞飞山姆卖山寨迪奥产品

区块链相关股票有哪些 最新区块链概念股一览

区块链技术因其在多个领域的应用前景广泛而备受市场追捧,但也充满争议。对于区块链在资本市场引发的热潮,监管部门也保持了关注,对部分疑似蹭热点的企业进行点名。那么,区块链相关股票有哪些呢?我们来看看。

区块链相关股票有哪些
区块链概念股龙头

资料显示,区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。在金融等领域中,区块链技术在数字货币、支付清算、智能合约、金融交易、互联网金融等多个方面有着非常广阔的应用前景。

据统计,在过去三年里,区块链的风险投资超过了14亿美元。截至2017年4月底,全球455家区块链和比特币相关公司累计获得融资额为19.47亿美元,其中国内1.14亿美元;中国共有61家获投公司,位居全球第二。目前全国拥有区块链初创企业约150家,已有11家区块链初创企业获得VC投资,总计投资额约2.26亿元。

2018区块链股票有哪些?

飞天诚信:公司曾在互动平台表示目前在区块链技术有一定的技术储备和研究。公司未来将积极参与数字货币及其他区块链技术产业。赢时胜:4月11日在投资者关系互动平台上表示,公司目前有这方面的技术储备,但处初始阶段。

三五互联:公司与中金在线已签署了合作意向书,拟共同开展比特币项目,而区块链技术正是比特币的核心。恒生电子:正在尝试建立运用区块链技术实现基于联盟链的数字票据系统。

海立美达:通过并购联动优势成为国内领先的移动信息服务、第三方支付提供商,进入A股移动支付一线梯队,并且形成了独具优势的海量数据基础,有望成为国内最早布局区块链的金融服务公司之一。