股市夹头是什么意思 姚振华闷声发大财是真夹头?

在大V的聊天中,有时会出现这样一个词:夹头。股市夹头是什么意思?近日,姚振华被某雪球大V称为真夹头。这究竟是怎么回事?

姚振华才是真夹头?

雪球大V“秃鹫投资”今日早上发消息“回过头来看,姚老板才是真夹头?”这句话引发了一众网友的热议。

股市夹头是什么意思
股市夹头

回溯万宝之争时,万科股票一度大跌,姚老板差点被强平。但该事件明朗化之后,万科股价逐渐回归正轨。近日,万科股价大涨,姚老板一声不吭地发大财了。

当时,恒大转卖股权给深铁时,据说亏了70亿元。相比之下,持股比例高达25.4%的姚老板硬是一股没卖。以1月8日的收盘价来估算,姚老板在万科的持股市值超过1009亿元,浮盈超过500亿元。

这买卖可划算了。如果现在分析一下,发现:姚老板眼光极好,仓位极度集中,投票权形同虚设,变成了纯粹的财务投资,真价值投资?!但有一点要说明的是,姚老板多次增持的钱用了杠杆,而且有点高。鉴于姚老板的高调举牌,监管层给予了相应的惩罚。

夹头啥意思

说到姚老板是夹头,有些投资者或许不明白,夹头是什么意思。其实谐音是指价投,也就是价值投资。巴菲特就是价投的灵魂人物。

说到价值投资,这也是监管层所倡导。价值投资者,不会在意股价的短期波动,更看重股票的内在价值,持有时间不会太短。