两市迎极端分化走势格局 短期保持谨慎态度

周二沪深两市各大指数再次低开,上证50、中证100等权重指数低开高走,上演强势逼空行情,券商、银行、保险等三大金融板块联手护盘,沪指全天在平盘线附近维持窄幅红盘震荡,护盘迹象明显。但在跷跷板压制下中小创却一片惨淡,再次出现深度调整,创业板指盘中大跌2个多百分点,将前几日的涨幅全部回吐,并且几乎以日内低点收盘,市场仅有400多家个股红盘收场,弱势行情持续。

短期保持谨慎态度
短期保持谨慎态度

市场走出了指数行情,只赚沪指不赚钱的节凑正在悄然开启,很明显,没有国家队的支撑,3300点早已不攻自破跌,明日低开跌破的概率极大,但是大概率也将再次收回,沪指今日有所放量,苦于市场没有领涨板块,短期仍要保持谨慎态度。

技术上看,今日三大指数分化加剧,上证指数盘中跌破半年线后开始在3300点展开拉锯战,每次指数跌到3300点时就会有带量拉升,今天较前几日也出现明显的放量,说明有部分抄底资金已经介入,并且市场对于3300点这一重要点位还是比较认同,但是由于护盘迹象太过明显,虽保住了3300点,但是想要上行未来大概率的还是要靠权重板块,而这也或将导致小票的继续下杀,两市不能形成合力,上行的趋势或也不会太过稳定。另外中小创指今日大杀特杀,直接击穿前低,弱势一览无余,但是中小板指来看,从目前已经跌倒此波起涨点的黄金分割点,后市大概率有望企稳,但具体止跌信号不明,还是谨慎为主。

今日收评:周二两市出现严重分化运行格局,沪指在权重板块的护盘下,保住了3300点,呈现窄幅红盘震荡,而中小创指则一路走低,分时黄白线走的非常极端,呈现出鳄鱼张嘴的形态,咬住了大部分人的口袋,市场迎来了只赚指数不赚钱急剧分化的一天。整体看市场还在压缩小票市值阶段且无明显热点,好在沪指有所放量,说明对于此点位,市场大资金还是比较认同,有部分抄底资金入场,但是由于两市不能形成合力,操作上,还是建议以耐心观望为主,等待出现明显止跌信号。