大盘延续两极分化行情 短期有望展开抵抗式反弹

今日早盘两市双双小幅低开,随后两市在以上证50和沪深300为主的权重板块护盘下维持震荡,强势个股展开补跌。午后,两市维持早盘分化,一边是权重板块努力护盘维持上证指数,另一边则是题材类个股的进一步杀跌,深成指创出近期新低。截至收盘,两市共计14只个股涨停,32只跌停,超过8成个股下跌。

大盘延续两极分化行情
大盘延续两极分化行情

今日延续昨日的两极分化行情,上证指数基本维持震荡微幅下跌而以中小题材股为主中证1000指数则直接跌破了15年9月形成的低点。其实跌破这个低点并非坏事,只有打破了平衡涌出了更多的恐慌盘对于后期的才有更多的机会。

由于指数之间两极分化太严重,我们选取相对折中的深成指进行分析。深成指现在已经打到自6月见底以来的趋势线附近,预计这里会有所抵抗展开反弹,但前提是这里不能继续加速向下,这里建议观望先观察一下调整速度。

近两日均以上证50为首的权重板块表现,题材连续杀跌对市场信心影响很大。但由于题材是先于上证50和沪深300进行调整预计后期也会先于这两个指数进行筑底。