短期风险或继续爆发 大盘将围绕3300点反复运行

今日市场点评:沪深两市各股指早盘继续小幅低开,开盘只有部分权重板块,甚至是部分权重个股的异动,带动股指纷纷翻红。可惜的是随着股指的翻红带来的巨量个股的杀跌,市场各股指又重新在上一交易日收盘点位下方窄幅震荡运行。

大盘将围绕3300点运行
大盘将围绕3300点运行

整体上股指今日的走势不温不火,但是个股的杀跌确实异常惨烈,两市涨停板个股家数所有加在一起也仅仅只有9家,而跌停板个股却逼近百家,另外两市上涨的个股却极为稀少,市场的赚钱效应再度跌入谷底。除了少量的板块保持微涨之外,绝大多数板块下挫。酿酒、保险、猪肉、化纤等板块涨幅居前;高送转、次新股、电子支付、信息安全等板块领跌。

明日市场预测:今日是股指稳定个股普跌,保持股指稳定的无一不是少量的权重板块莫属,包括创业板中的少量权重个股莫不如此,所以今日市场是一个失真的市场,过去上证失真,而今日是全面失真。预计这种市场将会在明日的市场中继续延续,不过在延续的过程当中会逐步明朗化。

短期行情判断:今日市场看似股指的波动,甚至股指的跌幅并不大,但是个股的杀跌却很惨烈,不仅表现为几十家个股封死跌停,更多的是近3000家个股的杀跌。下跌跟上涨明显不一样,机构性的行情不会演变成全面的行情,但是结构性的风险会演变成全面性的风险。市场从过去一段时间的结构性牛市,变成了现在的结构性风险,特别是以蓝筹白马股、5G、芯片等为首的结构性行情,已经转换成市场的结构性风险。

预期短期市场这种结构性的风险将会继续爆发,一旦某些局部性的风险爆发出来,最终的结构会造成市场的全体回落杀跌,没涨的品种估计也很难幸免,仅仅是下跌的幅度小一些而已。

后市投资建议:综合分析认为,预计大盘将围绕3300点反复运行,毕竟目前主板还处于弱势震荡区间,也未出现明显的止跌迹象,创业板一己之力,也难以推动整个市场的回升,还需权重的进一步企稳。操作上,对一些蓝筹白马股继续逢高减仓,而一些严重超跌且具备政策预期的题材个股可持续逢低加仓。