市场分化主板保持窄幅震荡 短期市场或以反弹为主

今日市场点评:沪深两市早盘涨跌不一,其中沪指小幅低开,而创业板股指小幅高开;开盘之后市场继续出现分化,其中沪指一度震荡回落,并再度考验3300点整数关口,而创业板股指在部分个股的带动下不断走高,不仅顺势突破了5日均线的束缚,同时也突破了10日均线和1800点整数关口,形成一根怒拔的中阳线。

短期市场或以反弹为主
短期市场或以反弹为主

整体上,今日市场形成分化,主板保持窄幅震荡,题材板块相对强势;另外两市涨停板个股家数也增加不少,具备一定的赚钱效应。半导体芯片、人工智能、信息安全、通信等板块涨幅居前;煤炭、保险、银行、酿酒等蓝筹股领跌。

下周市场预测:今日基本上就就是围绕在3310点上下窄幅震荡,并且形成的是十字星走势;主板股指的表现虽然没有亮点,但是创业板股指却形成大阳线,在形态上也形成两个中阳线相呼应的形态。综合这种走势分析,我们认为下周一将以上攻形态为主,特别是主板股指!

短期行情判断:短期市场的走势将以反弹为主。首先股指在3300点整数关口的支撑相对坚固,一是最近股指已经连续四次来考验3300点整数关口,但是股指始终未能跌破3300点位置的支撑,可见市场在该位置的支撑力度相对较大;二是3300点位置刚好也是在半年线的位置,半年线也是一个非常重要的支撑,并且3300点整数关口与半年线双重支撑的叠加,更能显示出现股指在该位置的强劲支撑。

其次,白马陨落日,题材崛起时。前面我们一直是告诫投资者,只有白马股的价格回归(非价值回归)到合理的水平,白马股才会形成价值的投资机会,并且也提醒投资者,一旦白马股开始回落,则市场题材板块的机会将逐步显现出来,随着近期白马股的回踩,虽然题材板块也在下跌,但是更多的是一种附带的错杀。随着题材板块的止跌回升,题材板块或许真正开启中级别的反弹。

后市投资建议:综合分析认为,市场连续连续多次考验3300点整数关口之后,市场已经具备阶段性的反弹条件,再结合创业板的强势崛起,我们认为短期市场再度进入不错的赚钱时间区间,建议投资者要适当的积极主动一些,对一些个股要适当采取逐步加仓的策略,特别是有政策的股指,再加上有巨大市场的行业,如果再具备一定的业绩,这种个股就比较完美,积极拥抱。