兄弟发债中签后如何卖出 兄弟发债中签能赚多少?

中小板上市公司兄弟科技发行7亿元可转债,未持有兄弟科技正股的普通投资者可以通过信用申购的方式,申购代码为“072562”,申购简称为“兄弟发债”。那么,兄弟发债中签后如何交易呢?我们来了解一下吧。

兄弟发债中签后如何交易?

可转债是可以转换成股票的债券,投资者只要拥有了股票账户,就可以买卖可转债。具体操作时与股票类似,先输入转债代码,再输入买卖价格,然后输入买卖数量,最后确认。与股票不同,可转债1张面值100元,所以买卖价格也是100元左右。

兄弟发债中签后如何卖出
兄弟发债中签收益

可转债的买卖单位是“手”,1手等于1000元面值(10张),在买卖时必须严格按“手”为单位申报。例如,我们要买入10000元面值(100张)的茂炼转债,价格是122.84元,我们首先要输入茂炼转债的代码125302,再输入买入价格122.84元,然后输入买入数量10,最后确认报单。

成交后,我们需要支付的转债价款是12284.00元(122.84×100=12284.00),另外还要按成交金额的千分之一支付佣金12.28元。买卖可转债无须交纳印花税,而且佣金比例比股票低,所以交易成本比较低。

兄弟发债中签收益是多少?

兄弟发债上市价格预计在108左右,投资者如果幸运中得一签,可能获得300元的收益。当前转债平价在97元附近,目前二级市场转债平价在比较接近的是雨虹、小康、以岭等。兄弟科技基本面不差,综合判断初始价格在106-110元左右。