弱市卖出原则有哪些 什么是弱市卖出原则

要决定何时卖股票,最简单的方法就是问自己。在实际操作中,炒股其实并没有这么简单,因为无论进场还是出场,都是有代价的。那弱市卖出原则有哪些呢?关于弱市卖出原则有哪些,下面小编就说一下弱市卖出原则。

弱市卖出原则
弱市卖出原则

和买股票一样,卖股票的点也是“临界点”。如果能够做到仅在临界买点入场,临界卖点出场,入场时牢记止损,并注意分摊风险,成功的概率就能提至最高。接下来具体地说一下弱市卖出原则有哪些。

弱市卖出原则有哪些?

1、卖早不卖迟原则。在下跌初期果断斩仓,总是最佳选择。如果错过了卖出时机,特别是已经大幅下跌后,则不能轻易斩仓,而要等待反弹,以减少损失。如果反弹再度夭折,可以视情止损,这是必不可少的弱市卖出原则。

2、个股连续阴跌甚至主动杀跌时卖出原则。如果主力蓄意做空,说明下跌空间巨大,也无法预测其支撑位,最好办法是及时卖出。

3、逢中阴线卖出原则。如果个股跌幅超过4%且没有回头迹象,则要防大阴线甚至跌停风险,势头不好时需要“壮士断臂”,这是非常重要的,弱市卖出原则。

4、个股或大盘破重要支撑位时卖出原则。此时需要注意破位的有效性,如能短暂破位后能迅速反弹,则为假破位。

那么,关于弱市卖出原则小编就介绍到这里了,还不清楚弱市卖出原则有哪些的投资者也可以了解一下其他的相关内容。