2017油价调整最新消息:油价上涨利好哪些股票?

据2017油价调整最新消息显示,继上一轮成品油油价上调之后,11月16日24时(周四),我国成品油调价时间窗口将再次开启。本轮计价周期内,国际油价整体呈现上涨走势,预计短期内仍维持高位,这将可能是今年以来的最大涨幅。

油价调整最新消息:

金联创成品油分析师韩丛表示,本轮成品油零售价“两连涨”已无悬念,且零售价上调幅度还可能增加。短期内看,国内柴油资源紧缺的局面难以缓解,消息面及基本面共振下,预计短期内国内成品油市场仍有上涨空间,四季度整体价格仍将保持高水平位置波动。

油价调整最新消息
油价调整受益股

如若本轮调价落实,将与上一次成品油涨价形成“两连涨”。据了解,上一次成品油价格调整是11月2日24时,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨均提高150元。折合升价92号汽油上调0.12元,0号柴油上调0.13元。对于私家车而言,加满一箱油约多花6元。

需要一提的是,成品油价上调的预期笼罩市场导致国内成品油批发价格走高,加之目前柴油处于传统需求旺季,部分地区资源偏紧提振销售单位推涨明显,这就导致了加油站的零售毛利润缩窄。

油价上涨利好哪些股票?

投资者可以关注小市值的油价情绪标的组合泰山石油、惠博普、海默科技、准油股份、恒泰艾普。中天能源、桐昆股份、恒逸石化、华锦股份、上海石化、中国石化、洲际油气、新奥股份。