周二股市三大猜想:量能不乐观沪指或存回调压力

大势猜想:沪指存在回调压力

今日(11月13日),沪深两市小幅高开,全天基本维持在平盘线上方震荡,盘中沪指最高涨至3449.16点,再度刷新22个月新高。截止收盘,沪市报3447.84点,涨0.44%;深市上报11695.00点,涨0.43%;创业板指报1906.44点,涨0.31%。从盘面上看,钢铁、无人驾驶、银行等板块涨幅居前;快递概念、猪肉概念、零售等板块跌幅居前。

沪指或存回调压力
沪指或存回调压力

上海证券通表示,中期角度看,沪指完全处于主力控盘的“慢牛”格局中,震荡上行趋势不变;短期看,沪指收出六连阳,有一定的回调需求,白马蓝筹股的获利回吐压力也逐渐加大,短线进入窄幅震荡行情的概率较高。另一方面,创业板的走势仍然由权重股对题材股的抽血程度所决定,热点的持续性不会太强。

资金猜想:量能的情况并不乐观

今日,央行进行800亿元7天逆回购操作、700亿元14天期逆回购操作、300亿元63天期逆回购操作,有300亿元逆回购到期。

国泰君安指出,虽然2017年四季度和2018年一季度因为环保原因经济有所放缓,但明年总体经济形势仍然向好。不错的经济形势,叠加通胀预期回升和美国进入加息周期,国内金融去杠杆将继续,短期内难以放松,我们预计12月份货币政策可能就同业利率进行加息。

容维证券表示,技术上大盘已经形成突破上攻的态势,中短期均线形成正排列,多头局面明显。但是量能的情况并不乐观,虽然大盘创出阶段高点,但是量能只维持2500亿的成交,目前量能不足以支撑连续的突破拉升。后期仍需有新的热点活跃为市场补量。

热点猜想:潜伏长期横盘的个股

从消息面上看,据其他媒体报道,11月8日,环保部例行通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况,28个督查组对照任务清单的720个具体任务点位进行了现场核实,发现其中的69个点位存在环境问题。

天信投顾认为,后市还是一个震荡上行走势,市场的做多机会依旧很多,有的时候也仅仅是多一些耐心。短线可以根据市场热点快进快出,中线建议以潜伏为主,特别是前期一直没有上涨,长期横盘的个股可以考虑潜伏。