股指强势非凡6连阳 市场做多机会依旧很多

今日市场点评:沪深两市各股指早盘纷纷小幅高开,开盘后又在部分滞涨板块活跃的带动下震荡走高,其中沪指再创反弹以来的新高,而创业板股指重新站上1900点整数关口后又向前期高点逼近。午后市场整体走势太过于平静,基本上维持窄幅震荡走势。

股指强势非凡6连阳
股指强势非凡6连阳

统计全天来看,好在早安股指高开高走,最终使得沪深各股指保持红盘报收。整体上来看,沪深两市高开高走,市场赚钱效应回升较为明显。建筑节能、人工智能、煤炭、钢铁等板块涨幅居前;船舶、猪肉、抗癌、航空等板块领跌。

明日市场预测:市场六连阳之后形成一定的上攻压力实属正常,最起码在心理上很多投资者的压力还不小。我们认为,后市市场依旧是以反弹形态展开,但是7连阳,8连阳已经越来越不现实,仅此而已。

短期行情判断:短期来看,市场的反弹脚步不会停止,或许在反弹的过程当中存在临时的、阶段性的调整,也仅仅是改变一下市场运行的节奏而已,所以后期市场新高之后依旧会新高,新高虽然不是天天见,但是必然会很常见!

周线来看,上周周线收出小阳线,阳线突破了上周的高点3419点,技术上联合前两根周线就是多方炮形态,显示大盘后期还有新高。

今日央行向市场净投放1500亿资金,同时金融方面的开放将再一次展开,这些内容都在政策上支持中国金融的发展,甚至一些大型的改革政策长期利中国的资本市场;在结合近期市场的热点由单一到多点开花的转变,短期市场的走势还会有较多的赚钱机会。

后市投资建议:股指已经6连阳,虽然不是气势如虹,但也是强势非凡,在结合是在权重板块和题材板块联袂作用下达到的效果,后市还是一个震荡上行走势,市场的做多机会依旧很多,有的时候也仅仅是多一些耐心。短线可以根据市场热点快进快出,中线建议以潜伏为主,特别是前期一直没有上涨,长期横盘的个股可以考虑潜伏。