沪指全天弱势震荡格局 支撑未破不必过于悲观

周四早盘沪深两市双双小幅低开,权重股早盘整体低迷,压制指数呈现低开低走的格局,10:30后券商股突然发力,阻止了指数进一步下挫的步伐,随后上证50、中证100等权重指数从分时图上看步步走高,稳定了市场人气,但是还是难改沪指整天弱势震荡格局;深市三大股指也没能走出独立行情,低开后重心也是步步走低,次新股、精准医疗等少数热点支撑整个盘面,好在下方支撑未破,不必过于悲观。

沪指全天弱势震荡格局
沪指全天弱势震荡格局

随着沪指前期再次站上3400点后,市场出现回调,加之目前明显处于结构化的行情中,没有增量资金的入场,短期指数或将继续维持震荡运行的格局。板块方面,医疗、券商涨幅居前,特斯拉、水泥建材等行业跌幅靠后。

近期指数一直处于弱势震荡运行的格局中,昨日指数虽有小幅上冲,但最终长长的上影线也在说明上方的压力较大,今日也是继续展开回调,但是我们也不必过于悲观,外资在这种市场悲观的情况下,却大肆进场买货,今日沪股通和深股通都处于净流入的状态,并且幅度并不算小。众所周知,沪股通和深股通一向具有前瞻性眼光,是抄底的一把好手,在目前震荡行情下能如此大规模进场,说明他们对于市场未来仍是看好的,所以我们也不必过于悲观。

技术上看,今日上证指数缩量调整,全天震荡下行,盘中多次触碰3372点未破反身拉起,短期3370点附近支撑较为明显,但从MACD和KDJ指标来看均已经形成死叉,预计未来仍将继续震荡调整,不过下方缺口支撑力度较为明显,因此调整幅度或也有限。创业板指数弱势破位收盘下行跌破60日均线支撑,但是此处支撑作用明显,但若短期收不回来则下看前低位置。

源达收评:周四两市维持低位震荡运行的格局,指数重心再次走低,创业板跌幅超1个百分点,个股涨跌比1:3,市场气氛较弱并且无明确攻击方向,特斯拉和上海自由港受消息刺激大跌,昨天强势的国产芯片也无太多表现,资金和热点一片散沙,但好在指数下方技术支撑犹在,短期指数或将继续维持震荡运行的格局。操作上,逢低关注有外资进场的个股,但仍需以观察为主,等行情明朗再行入场。