周三股市操作策略详解 教你炒股怎么做风险控制

风控是投资环节中的一个重要部分,对于大部分中小投资者来说,思维里面很少有涉及这一块,投资的随意性太大,导致,在投资标的的选择、仓位的安排、介入时机上往往是混乱的,毫无计划可言。

股市操作策略
股市操作策略

机构投资者,在投资之前就做好了详细的风险控制,价值投资时代,是去散户化的过程,如果像机构投资那样去投资,首先要学会做风险控制。

风险控制第一点:组合投资。所谓的组合投资,就是把鸡蛋放在不同的篮子里面。投资组合可以以时间周期作为产品的搭配,也可以是不同行业的组合。要注意的是,同质性的品种一只就够了,比如说美的和格力,选其中的一个就行了。有一种特殊情况,主题投资基金。例如医疗主题基金,里面主要就是投资医疗行业个股,那么,组合投资基本上以行业细分市场个股为主。

第二点:坚持正确的投资理念作为导向。南辕北辙,这是永远也达不到终点的。现在是价值投资时代,忠诚于小道消息和纯题材的炒作,即使建立了投资组合,也会死的很惨。

第三点:有效的资金管理。资金管理,解决不同阶段不同的仓位配置,这个是根据市场实际的风险和收益对比做出相对合理的判断的。资金管理,不追求收益最大化,而是以稳健持久盈利为最终目标的。

今日走势

昨天主要做的是尾盘,在自由港、次新股等题材的带动下,创小板出现了相对较大的反弹,大盘勉强红盘报收。

反弹,是我们周一系统的分析预判。周一预计大盘会在3400点上方激烈争夺,昨天没有这么强势,可以顺势延续到今天,主要是30分钟死叉转金叉,然后传导到60分钟的一种预判。创业板也基本上和大盘的技术预判差不多。

股市操作策略
股市操作策略

今天关注大盘去到3400点上方的多空能量的变化,创业板注意1890点的压力。

操作策略

昨天创业板属于缩量反弹,今日还有顺势反抽的欲望,关注1890点附近的反压。依托60日均线支撑的反抽没有量,不能定义为调整完成,需要继续等待市场的方向选择。操作上,小仓位持股,刷下存在感,大仓位继续等待。