“红十一月”效应招手 11月券商推荐金股有哪些

尽管遭遇月末闷杀,A股主要指数在10月表现仍可圈可点,上证综指月内上涨1.33%,沪深300指数上涨4.44%,深证成指上涨2.53%,中小板综指上涨1%,创业板综指表现稍差,月内下跌1.79%。

保险、酿酒、家电、智能穿戴成为赚钱效益最明显的板块,而有色、券商、煤炭则为集体走弱跌幅靠前的板块。

三季报行情已经告一段落,11月已翻开新篇章,未来一个月是否值得期待,又会有哪些机会?证券时报记者梳理了过去10年来A股主要指数在11月的表现。

11月券商推荐金股
11月券商推荐金股

数据显示,除2007年、2011年、2012年存在系统性风险外,其余年份主要指数都还表现不错,尤其是过去4年,均维持上涨纪录。

华泰证券李超认为,一般来说,11月是财政支出的最后一个完整月,为实现支出年度预算目标,往往11月支出的节奏较快,11月财政支出的量较大,可能对股市、债市都产生一定影响。美联储确认候任主席。这一事件可能有助于我们评估美联储后续的加息和缩表进程,同时需要关注的的是11月特朗普访华,一些贸易领域的实质性谈判进展也会对进出口形成利好。

长城证券分析师汪毅认为,十月以来市场热点较为分散,板块轮动较之前更为快速,市场缺乏明显的行业主线。11月在资金利率或风险偏好的方向没有发生明显变化的情况,价值为王的主线不会发生太大变化,但在年底冲排名及布局来年情况下,可以把握新板块布局带来的赚钱效应。

国金证券分析师李立峰认为,对于11月份,特朗普政府的减税计划在拖延了大半年后,税改整体框架终于面世,虽较之前给出的大框架减税力度有所减小,但是仍然是多年来美国历史上规模最大的减税,预计在11月13日前推出正式的税改草案,年内落地的可能性较大,若特朗普税改通过,将视之为给美国经济注入一剂“强心针”,利多权益类市场。A股市场具有显著“红十一月”效应。当前时点,延续看好A股行情的看法,11月A股反弹窗口依然开启,提防12月市场调整风险。

不过,招商证券策略分析师张夏认为,对11月市场整体仍较为谨慎,市场不具备持续大涨条件,四季度后,伴随房地产销售增速回落,房地产等固定资产投资增速回落,投资大概率重新回归下行通道中,期间的预期重新修正会带来一定的风险。伴随着解禁高峰来临,高估值、高商誉的标的面临整体较大的调整风险。11月后,市场预期新一轮监管政策将会落地,利率中枢持续上行,流动性仍然是制约市场上行的重要原因。

11月券商推荐金股

个股配置上,国金证券、华泰证券、长城证券、华创证券均公布了最新的11月金股名单。总体而言,机构看好大金融、大消费、行业龙头公司。

华泰证券建议关注卓翼科技、长川科技、中设集团、工商银行、新华保险、通灵珠宝、温氏股份、广汇汽车、中国国旅、中国医药、洛阳钼业等。

11月券商推荐金股
11月券商推荐金股

国金证券建议关注英威腾、仙琚制药、信维通信、上海机场、海南高速、中国国旅、苏宁云商、中兴通讯、贵州茅台、中炬高新。

11月券商推荐金股
11月券商推荐金股

长城证券建议,结合自上而下和自下而上两个角度,一方面选取当前景气向好的细分行业,如水泥、医药等;另一方面选取年度跌幅靠前价值显现的板块,包括传媒、餐饮旅游、农林牧渔、非银等;最后可以关注包括美丽中国相关的环保园林行业,以及创新驱动相关的制造业升级的5G,人工智能,高端制造等。建议关注,迅游科技、京新药业、清新环境、中青旅、冀东水泥、华英农业、新华保险、东方网力、中兴通讯、星云股份。

华创证券认为,在经济有韧性、利率再抬升的格局下,消费、龙头大行和保险受益于对流动性收缩的低敏感性,优于周期和高估值成长板块。继续看好消费、苹果产业链受益标的、5G和人工智能,持有银行、保险龙头,并增配地产和轨交。

11月券商推荐金股
11月券商推荐金股