苏宁孙为民:依靠科技驱动 坚守零售本质(2)

依靠科技驱动

支撑苏宁云商高速发展的,是先进的科技和一流的人才。“在技术方面,苏宁要比国内很多零售企业甚至国际的一些同行都要超前许多。”孙为民告诉记者。

在公司产品展厅的一面试衣镜前,记者用手指隔空点击几下,不同款式的衣服立即自动“穿”到记者身上。另一块大屏幕上,正不停地更新着某线下店的进店顾客信息:哪些是会员、哪些不是会员、哪些会成为潜在消费者等等。高科技正渗透苏宁云商的每个服务环节,互联网将苏宁云商的每个节点连接了起来。

Sunny是苏宁目前落地的人工智能产品之一,其基于苏宁多年积累的大数据支持,可以通过用户画像和需求,向消费者推荐合适的商品。通过苏宁智能APP,用户可以控制1200种不同的家电,苏宁则可以集成这些零散的信息,为用户提供更多维更精准的服务。比如,提醒电器更换滤芯、冰箱加氟等;还可以根据用户消费习惯,向其推送需要的商品。

在苏宁云商,营销已靠多款数据产品驱动。其中,前台销售有金矿、千里传音、数据超市、乐拼购、易通天下等;后台分析有鹰眼、慧眼、店+、天眼等。比如,针对在线上加入购物车没有成交的用户,“千里传音”能把这些用户找回来转化。今年上半年,转化人数约863.5万,转化实现销售额76亿元,转化率超过21%。供应商对这个产品特别推崇,老板电器用了以后一天销量增加962万元。

在智慧服务方面,苏宁做了很多创新。消费者登录苏宁系统,货在何地、什么车送货等等都能清楚地看到。无人仓库已在上海奉贤启动,无人机送货则在浙江安吉开始尝试。

从商品、流量、订单、金融物流、售后到客服,苏宁已形成全渠道实时数据监控体系。流量从UV、PV、线上、线下、移动到门店端都有综合实时的技术,每天产生的订单量、分布的区域一目了然。

这些全流程的变化,都离不开强大的技术支撑。在公司人员结构上,前几年传统采购、销售人员占了很大的比重,而现在科技研发人员占了近50%,已超过6000人,到明年将会超过1万人。目前,苏宁在南京、上海、北京、美国硅谷等地设有四个研发中心,基于互联网的营销创新产品基本都是由苏宁独自研发的。此外,苏宁还设立了“1000万元互联网创新基金”和“2000万元互联网人才基金”,鼓励每个苏宁人成为创新者。

孙为民称,智慧零售的核心是智慧运营,智慧运营就是智慧采购、智慧销售、智慧服务。线下门店采购、销售、服务环节存在着大量的场景化,都需要利用互联网技术、大数据分析,把这些场景跟技术、数据结合到一起。

目前,苏宁已开发出一系列基于上述三个智慧的互联网新型门店产品,正在利用人工智能、大数据、云计算等前沿技术,促进行业交叉融合互动,进一步推动智慧零售的快速发展。