京东方A :强化精益管理 产品良率及品质继续提升

京东方A日前在接受多家投资机构调研时表示,三季度公司持续强化精益管理,产品良率及品质继续提升,高附加值产品导入速度和出货比重显著提高,公司整体盈利能力稳定在较高水平。基于此,公司第三季度单季预计实现归属于上市公司股东净利润约为19亿元至22亿元,较二季度持续提升。

产品良率品质继续提升
产品良率品质继续提升

值得一提的是,在本次调研过程中,京东方A还向来访机构详细介绍了公司各产线的产品导向。京东方A指出,随着公司产能的逐渐丰富,未来将发挥多产线协同效应,在集团内保持产品结构的柔性,各产线产品类别趋向集中和标准化。

具体规划方面,京东方A6代以下产线将逐步转向车载、工控、电子标签、医疗等显示细分市场和传感器等应用性产品;重庆、合肥和北京三条8.5代线将根据市场需求,灵活调整产品结构,对应液晶手机显示屏笔记本电脑显示屏、显示器类显示屏和32-65寸电视显示屏;福州8.5代线则将应用套切技术,重点布局43寸电视显示屏和部分曲面产品。

而在备受外界关注的OLED细分领域方面,京东方A在本次调研中透露,成都第6代柔性AMOLED生产线已于今年5月11日点亮投产,并将于本月实现量产。绵阳第6代柔性AMOLED生产线也已开工建设。成都6代线和绵阳6代线总投资相同,均为465亿元,设计产能相同,均为48K/月。而随着这两条柔性AMOLED 产线陆续投产,将能够奠定公司在柔性AMOLED 领域的领先地位,将能够使公司具备为全球品牌厂商提供高品质柔性AMOELD屏幕的能力。