新三板公司英雄互娱完成Pre-IPO系列17亿融资

9月28日,新三板企业英雄互娱完成Pre-IPO系列17亿元融资。据悉,这笔融资由中国国有资本风险投资基金领投,陕文投、歌斐资产跟投。

英雄互娱完成17亿融资
英雄互娱完成17亿融资

英雄互娱作为延安重点扶持企业,也是陕西省最大的互联网企业。目前,英雄互娱旗下业务主要包括移动电竞游戏研发及运营,拥有FPS竞技手游《全民枪战》系列、音舞类手游《一起来跳舞》、TPS海战竞技手游《巅峰战舰》以及竞速类手游《一起来飞车》等十余款移动电竞手游,已是中国移动电竞领域的领先企业

此前,英雄互娱曾获得众多资本的青睐,从早期的红杉资本、真格基金、华兴资本等,到2015年11月华谊兄弟以19亿元认购英雄互娱新增股份,占英雄互娱当时股份总额的20%,跃居第二大股东

根据英雄互娱发布的2017年半年报英雄互娱2017年上半年实现营收约5.62亿元,同比增长48.77%;归属挂牌公司股东净利润约2.93亿元,同比增长30.35%。2015年成立的英雄互娱,当年就实现营业收入1.07亿元,归属于母公司股东净利润1979.5万元。2016年度实现营业收入9.4亿元,较上年同期增长773.18%;归属于挂牌公司股东净利润5.32亿元,较上年同期增长2587.59%。

英雄互娱业绩呈现出的爆发性增长,得益于我国电子竞技运动的快速发展。2016年10月,国家提出要发展全民健身和电子竞技体育产业。文化部成立了电竞分会并在2016年第26号通知里为电子竞技在赛事举办和场馆建设方面降低了门槛;工信部发起成立了中国电子竞技大会;教育部增加了电子竞技相关大学本科专业,并纳入“十三五”规划;国家发改委发布政策鼓励开展电子竞技赛事活动;体育总局也在《体育产业发展“十三五”规划》中,将电子竞技列为我国具有消费引领性的健身休闲重点项目之一。

看准了这一细分市场发展机会的英雄互娱,在2015年即被沈南鹏、徐小平等投资大佬看好。不过,英雄互娱倾力打造的移动电竞市场,还是经历了从被质疑到被追捧的过程。