投资 正文
热搜:路人被椰子树叶砸倒颅内积血知名女基金经理征友要求颜值前20%港媒曝洗米华案9月开庭

股权再融资对企业的影响 主要有三点

在股市中,股权再融资是什么意思呢?其实,不难理解,股权再融资是指上市公司通过配股、增发和发行可转换债券等方式在证券市场上进行的直接融资。那么,股权再融资对企业的影响有哪些呢?下面一起来了解一下。

股权再融资什么意思
股权再融资什么意思

第一、股权再融资有助于企业目标资本结构的实现,增强企业的财务稳健性,降低债务的违约风险,就会在一定程度上降低企业的加权平均资本成本,增加企业的整体价值。

第二、股权再融资对财务投资者和战略投资者增发,则会降低控股股东的控股比例,一般会对控股股东的控制权形成威胁。

第三、当一家上市企业如果能将股权再融资筹集的资金投资于具有良好发展前景的项目,获得正的投资活动净现值,或者能够改善企业的资本结构,降低资本成本,就有利于增加企业的价值。