韩国经济陷入危机 经济和股市是什么关系?

萨德等因素导致了半岛地缘政治风险加剧,在此形势下,就业消费陷入停滞也导致了韩国经济丧失活力。韩国政府发布“8.2房地产对策”后,建设景气犹如进入寒冬,第3季度以来各种指标持续下滑。那么,经济股市什么关系呢?

韩国经济陷入危机

萨德等因素导致了半岛地缘政治风险加剧,使得韩国经济陷入危机。为化解当前危机,韩国将出台“迷你扶持政策”,但有韩媒却认为,这一政策也很难使韩国经济“起死回生”。韩国8月就业者人数增幅创近4年6个月以来新低,上半年一片向好的建筑工程承包在7月也减少30.8%。

经济和股市是什么关系
经济和股市是什么关系

目前韩国经济状况已经十分恶劣,但下月起国内外多重因素或将对韩国经济造成更大影响,故急需政府出台有效的经济扶持对策。韩媒分析称,就外部因素而言,下月起美国将收紧货币政策,韩国金融市场变动性随之加大;从内部因素来看,将于下月出台的家庭负债综合对策或使市场资金流动向着更坏的方向发展。

有观点认为,政府出台经济扶持对策,也很难使韩国经济“起死回生”。据韩国央行预测,即使考虑追加预算的经济效果,今年经济增长率也无法突破3%。韩联社早前曾表示,部署“萨德”后,来自中国的“反制措施”被评价为是今年韩国经济的最大不利因素。

经济和股市是什么关系?

股市是经济的晴雨表”,也算了解一点。事实上这句话是比较害人的,最起码是非常片面的。以美国股市为例,近40年来,美国股市实际上是经济的先行指标。这个现象从道理上也很容易讲清楚,投资人买的是未来,对未来的预期会提前反映到股市中。

中国股市这种现象也非常普遍。2007年第四季度,中国经济热得像海底捞火锅一样,但股市已经开始崩溃了。2008年底的时候,经济是否已经见底还根本看不清,但股市事后看来,已经见底了。对经济和股市的关系,一定要避免错误认识,否则很有可能犯大错,亏大钱,也可能错失巨大的机会。