中国可燃冰最新消息:发现可燃冰哪些股票或受益

中国可燃冰最新消息:近日,科学家在我国南海海域首次发现裸露在海底的“可燃冰”。分析人士认为,从长期来看,我国能源生产消费结构的不合理,环境污染,以及化石能源日益枯竭等问题都会直接推动可燃冰的开发和利用。

中国可燃冰最新消息:

近日,我国新一代远洋综合科考船“科学”号在执行中科院海洋先导专项中,在我国南海约1100米的深海海底,探测到两个站点存在裸露在海底的天然气水合物,这也是科学家在我国南海海域首次发现裸露在海底的“可燃冰”。

中国可燃冰最新消息
可燃冰最新消息

此前,国土资源部中国地质调查局宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。

发现可燃冰哪些股票或受益?

目前世界不少国家都对可燃冰这一新能源“磨刀霍霍”,力争抢占新一轮天然气水合物革命战略制高点,但由于可燃冰大规模商业化尚需时日,因此,目前A股市场的可燃冰产业链的投资机会,主要集中在油服行业,相关产业链主要包括陆上钻采设备、海上钻采设备、天然气应用设备。

由于可燃冰主要分布在海底,未来海上油气钻井设备及服务商有望首先受益,相关上市公司如石化机械、海油工程、杰瑞股份、纽威股份

此外,投资者也可关注和本次海域可燃冰技术突破直接相关的生产开发公司,如中集集团、中海油服、海油工程、博迈科、以及相关机械设备制造的公司,如石化机械、杰瑞股份、惠博普。