萨德已投入作战运行 萨德对股价影响大吗?

萨德已投入作战运行:据韩联社9月12日报道,驻韩美军12日完成了部署6辆“萨德”发射车的施工,事实上已经进入作战运行模式。那么,萨德已投入作战运行,萨德对股价影响大吗?

萨德已投入作战运行

驻韩美军第八集团军司令托马斯•完达当天下午赶赴韩国庆北星州郡“萨德”基地,视察了6辆发射车的完成部署及“萨德”体系作战运行的情况。确认了电力供给设施与6辆发射车连接和火控雷达正常启动,今天将会直接投入实际野战运行。

萨德对股价的影响
萨德对股价的影响

萨德已投入作战运行,针对美国在韩部署“萨德”反导系统,中方坚决反对的立场是明确、一贯和坚定的。中国外交部发言人耿爽9月6日曾明确表示,在韩部署“萨德”系统非但解决不了有关国家的安全关切。

只会严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内的本地区国家的战略安全利益,同时加剧半岛的紧张和对立,使半岛问题变得更加复杂。中方强烈敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。

萨德对股价影响大吗?

报道称,距离韩国政府决定部署“萨德”过去14个月,在此期间,两国关系陷入低谷,对韩国证券市场造成打击。本月7日,韩国正式部署4辆“萨德”发射车,中方进行强烈抗议,不少韩企恐慌心理不断扩散。8日当天,这10家企业的市价总值减少了1.405万亿韩元。

报道称,从这10家企业股股价的波动趋势来看,爱茉莉太平洋的股价从去年7月7日的44.1万韩元跌至目前的26.75万韩元,跌幅为39.3%。化妆品企业科丝美诗、YG娱乐公司、希杰CGV影院的股价跌幅均超过30%,分别为34.7%、33.9%和32.6%。

LG生活健康(-23.3%)、SM娱乐公司(-22.1%)、GKL(-20.1%)、百乐达斯(18.7%)、新罗酒店(-16.1%)等股价也出现不同程度的跌幅。希杰E&M公司因网石游戏上市,拉动股价上涨了8.7%,是十家企业中唯一一家股价上涨的企业。