12城叫停共享单车投放 共享单车概念股有哪些?

9月7日,北京宣布暂停共享单车新增投放,据不完全统计,这是第12个叫停共享单车停放的城市。对于暂停投放的原因,主要集中在共享自行车过度投放、乱停乱放现象严重和超出城市非机动车可停放区域承载能力。那么,共享单车概念股有哪些呢?我们来看看。

12城叫停共享单车投放:

多地叫停共享单车新增投放的背后,是共享单车行业在经历了爆发期后,开始逐步走入下半场。进入6月,共享单车行业先后至少3家小型企业宣布倒闭,规模较大的第二梯队企业也不时传出押金难退等问题。

共享单车概念股有哪些
共享单车概念股

业内人士认为,北京上海广州深圳四个城市的共享单车数量已经达到供需平衡,精细化运营应是各共享单车企业下一步努力的重点方向。“运营最终还是回归商业本质,企业要有自己造血的功能。没有这个功能,发展难以延续。”

共享单车概念股有哪些?

深中华A:公司全称为深圳中华自行车(集团)股份有限公司,主营自行车及零配件的生产和销售;上海凤凰:公司全称为上海凤凰企业(集团)股份有限公司,主营业务为自行车和轿车配件。

中路股份:公司全称为中路股份有限公司,主营生产、销售自行车及零部件、燃气助力车、电动助力车、特种车辆、自行车相关的配套产品,以及进出口和技术咨询业务等。信隆健康:主营业务自行车零配件,运动器材,康复辅助器材。

华西股份:子公司出资5亿元设立上海一村股权投资公司投资股权投资。一村资本领投优拜单车。姚记扑克:投资参股自行车生产商中德索罗门。华讯方舟:投建年产4万辆碳纤维复合材料自行车项目。