战狼2票房预测破50亿 战狼2受益股票有哪些?

最近《战狼2》入围全球票房总榜Top100的消息让国产电影扬眉吐气,虽然目前国外相关网站还未更新相关统计,但市场各方的热情已经“招架不住”,《战狼2》票房继续朝着50亿元狂奔。那么,战狼2受益股票有哪些?我们来看看吧。

战狼2受益股票有哪些
战狼2票房预测破50亿

根据票房统计显示,《战狼2》目前上映21天来,仍保持着38.1%的排片比例,因此《战狼2》也成为了进入全球电影票房排行前100名的唯一的一部中国电影。此次电影密钥延期,据预测票房很有可能突破50亿,《战狼2》再次挑战中国电影界票房的神话!

战狼2受益股票有哪些?

在吴京超额回报的同时,参与投资的上市公司也成为电影“爆款”后的大赢家。那么,战狼2受益股票有哪些呢?北京文化首当其冲,8日,该公司尾盘股价几近跌停,报19.07元,跌9.79%,总市值138.50亿。公司7日晚间披露,5名高管计划高位减持公司合计不超143.65万股。

7月27日,《战狼2》上映首日,北京文化开盘价为每股13.54元,短短13个交易日内,上市公司股价累计涨幅达40%,以总股本7.26亿股计算,市值增长40.1亿元。而影片公映前三个月,该公司股票一直处低位。

逆袭的《战狼2》,让半路出家的北京文化也逆袭成为这轮板块行情的老大。早在8月1日,北京文化便发公告称,截至7月30日,影片的票房收入(9.83亿元)已超过公司去年营收的50%。公司董秘陈晨当时接受媒体采访时表示,《战狼2》的投资中,公司投了500万,保底发行的收入为1.4亿。根据此前约定,若票房达30亿时利润将超1亿。

此外,出品方橙子映像也大有来头,背后站着光线传媒和阿里系。橙子映像的二股东是北京光线传媒,同时,根据光线传媒2016年年报,在披露期截止日,杭州阿里创业投资有限公司持有8.78%的光线股份,为第二大股东。光线传媒自《战狼2》上映以来,市值增长超过2亿。

此外,《战狼2》的出品方还有万达影业与博纳影业,受益于票房利好,其背后的王健林与于冬两位大佬自然也是赚了一笔。一位业内人士分析,《战狼2》团队引万达入局肯定有院线的考量。