A股整体呈现弱势震荡格局 周期消费热点轮动

周三,A股市场整体呈现弱势震荡格局,深市整体格局强于沪市,不过午后创业板涨幅逐步回落煤炭食品饮料有色金属板块的涨幅居前。至下午收盘,上证综指下跌0.19%收于3275.57点,深证成指上涨0.46%收于10544.59点,创业板指上涨0.04%收于1763.05点,中小板指上涨0.36%收于7000.95点。沪深两市成交额分别为2378.15亿元和2594.95亿元。

周期消费热点轮动
周期消费热点轮动

行业方面,29个中信一级行业收盘时共有20个行业收红,其中,煤炭板块涨幅最高,达到3.98%,食品饮料有色金属板块涨幅超过2%;相对而言,银行、农林牧渔、非银行金融板块的跌幅均超过1%。

概念方面,稀土永磁板块涨幅最高,上涨3.79%;二胎政策、无线充电冷链物流指数的涨幅也均超过1.5%。相对而言,长江经济带、金控平台、房屋租赁、移动支付板块跌幅均超过1%。

总体来看,市场资金短线更倾向于深市,沪市上攻乏力,周期、消费类品种轮动,创业板间或有所表现。指数滞涨的情况下个股和概念演绎的机会开始丰富起来,但对于部分前期涨幅过大的品种需要谨慎追高,对于前期滞涨的绩优股可以持有。