深强沪弱格局明显 逢低关注相关农业个股

受盘中沪深300、上证50继续走弱的影响,今日沪指再次维持震荡运行的态势,早盘在有色板块的带动下一度上行,前期大涨的钢铁、煤炭也相继走弱,早盘沪指在开盘点位附近震荡运行;午后则在券商板块强势表现下创出今日最高点,但是无奈市场其余板块承接力度不足,沪指再次震荡运行。

深强沪弱格局明显
深强沪弱格局明显

创业板则表现较为强势,开盘便一路上行,盘中受雄安概念走弱稍有下行,但随着盘中温氏股份被拉起,猪肉概念盘中活跃,创业板人气大幅提升,盘中大涨近2个百分点,并拿下上方MA30的压力,短期趋势运行良好,另外沪指也成功站上了5日均线,重心逐步提升,在权重修整的阶段,指数或将继续围绕5日均线震荡运行,板块方面,农牧饲渔、交运涨幅居前,钢铁、煤炭跌幅靠后。

随着盘面的不断发展,今日泛农板块全线大涨,创业板第一市值温氏股份临近尾盘涨停,全天维持震荡上行的节凑,带动市场人气。近期涨价概念风起云涌,市场原材料不可能永无止境的涨下去,所以随着前期方大炭素的调整,市场涨价概念或将处于柱顶阶段,并且从今日盘面的表现来看,涨价概念上午表现良好的个股都有开板的迹象,所以对于化工涨价题材的个股不建议在追高,关注农业方面的低位个股。

技术上看,今日指数收复上方5日均线,并且重心再次上移,下方均线形成有力支撑,沪指收出2连阳,走势也较为稳健,下方KDJ指标有明显的向上运行的趋势,短期走势良好,并且从30分钟级别来看,指数在券商板块午后的带动下,再次站上均线系统之上,量能有放大的趋势,MACD指标仍处于红柱做多量能中,运行趋势良好。从创业板看,虽指数继续上攻,收复上方MA30后,上方面临的压力还是较大,短期关注量能的变化。

今日收评:周二两市各大指数呈现震荡运行的走势,其中深强沪弱格局明显,创业板指在人工智能、猪涨价等题材板块上涨的带动下震荡反弹,盘中大涨近两个百分点,而沪指则因钢铁、煤炭等涨价板块调整的压制下呈现小幅震荡走势,随着行情的不断发展,沪指或将继续维持震荡的格局,而创业板则需要量能的继续放大才能攻克上方的重重压力,操作上,逢低关注相关农业个股,但一定不要追高。