沪指全天窄幅整理收盘翻红 资金依旧抱团周期股

周二上证综指全天窄幅整理收盘翻红,创业板指则全天表现最强,最终上涨1.73%。猪肉板块迎涨停潮,有色金属板块保持强势。至下午收盘,上证综指上涨0.07%收于3281.87点,深证成指上涨0.43%收于10496.25点,创业板指上涨1.73%收于1762.42点,中小板指上涨0.21%收于6975.61点。沪深两市成交额分别为2557.70亿元和2712.40亿元,环比周一小幅放量。

沪指全天窄幅整理
沪指全天窄幅整理

行业方面,29个中信一级行业收盘时共有18个行业收红,其中,农林牧渔板块涨幅最高,达到4.29%,计算机板块上涨1.41%位居第二名,传媒、有色金属、通信等板块涨幅居前,分别上涨0.92%、0.92%和0.71%;相对而言,钢铁和煤炭板块均逆市下跌超过1%。

概念方面,生物育种板块涨幅最高,上涨4.35%;区块链、电子竞技、移动转售指数涨幅也均超过2%。相对而言,维生素、新疆区域振兴、锂电池等板块跌幅均超过0.8%。

总体来看,周二资金依旧抱团周期股,但是量能有限,市场整体赚钱效应不高,短线而言市场资金开始转向创业板,指数滞涨的情况下个股和概念演绎的机会开始丰富起来,但对于部分前期涨幅已大的品种需要谨慎追高,对于前期滞涨的绩优股可以持有。