稀土之后的又一涨价题材板块 重点关注这两支股票

7月14日通过《金海稳赢动态分析系统》为大家挖掘的涨价题材稀土板块,半个多月涨幅喜人。最弱的五矿稀土涨幅超过20%,北方稀土和盛和资源涨幅均超过了30%,涨价题材成为了当下最贴合价值投资炒作思路的主题热点。

涨价题材板块
涨价题材板块

今天继续通过系统为大家挖掘一个涨价题材板块。受环保限产因数的影响,泛酸钙上周跳涨26%,而随着环保检查的趋严,这一轮泛酸钙的涨价预期可以持续到年底。

重点的标的可以关注下亿帆医药和兄弟科技。亿帆医药根据《金海稳赢动态分析系统》的成长性分析,是一个非常不错的价值投资型品种。主营业务收入近三年保持稳定的45%左右的增长,净利润的增长远高于主营业务收入增长幅度。今年净利润保持40%的非常保守的增长测算的话,以目前的股价测算,动态市盈率才20倍出头,具有一定的价值提升空间。

今日走势

大盘新高之后走出了三连阴的走势,不过今天在资源板块的带动下,收出了一根中阳线。昨天的中阳还不能判定调整就结束了,缩量+资源股龙头近期都已经涨幅接近或者超过1倍,资源股的领涨基础有点不太牢靠。

上证50上周跌破上涨趋势线后,昨天依然没有回到趋势线上方,本周要关注上证50是否有效跌破趋势线,跌破的话,大盘回调还要继续。

技术上,大盘昨天回调20日均线止跌回升,今天关注3300点能否再次放量站上,站上的话,本轮调整就大概率结束了,冲高回落到5日均线下方,调整继续,下一个支撑位在3200点附近,最强力的支撑区间。

操作策略

调整结束继续向上,短线波段半仓为主,上涨高抛,下跌低吸。冲高回落,3200点附近开始追加仓位,本轮调整是上涨趋势中的正常回调,跌幅大一点的话,只是给了我们低吸的绝佳机会。

个股上建议均衡配置,创业板中的低估价值成长股3成仓位,以资源为主的二线蓝筹7成仓位。