CDN牌照是什么意思 2017CDN概念股有哪些?

2017年8月7日工信部发放第六批CDN牌照,此次获得CDN牌照的企业有4家,获牌企业总数新增至16家。那么,2017CDN概念股有哪些呢?下面小编来和大家简单的介绍一下,希望能够帮助到大家。

2017CDN概念股有哪些
2017年CDN概念股

CDN牌照就是CDN经营许可证,2016年3月1日,《电信业务分类目录(2015年版)》正式实施。与2003年的旧版《目录》相比,此次修订新增了CDN(内容分发网络业务),并将其作为第一类增值电信业务进行管理。而将CDN纳入目录,也意味着该业务进入了电信业务许可证制度管理范围内,经营主体需要向主管部门申请牌照方能从事相关业务。

2017CDN概念股有哪些?

截至2017年8月7日获得CDN牌照的企业已达16家,分别是网宿科技、阿里云、蓝汛通信、帝联科技、腾讯云、同兴万点、福建光通互联、北京供销科技、上海云熵网络、金山云、高升控股、中联利信、知道创宇、网心科技、白山云、以及三快云。

从上面的有CDN牌照的企业投资者可以看到熟悉的上市公司身影,如网宿科技、高升控股。此外,阿里云所在的阿里巴巴和蓝汛通信为美国纳斯达克上市公司,帝联科技为新三板上市公司,腾讯云与启明星辰、博彦科技、三一重工、长安汽车等上市公司有战略合作。

通过以上最新的16家有CDN牌照的企业,投资者可以发现2017年CDN概念股有哪些,其中网宿科技和高升控股是直接相关的CDN概念上市公司,投资者可以提前关注2017年CDN概念股。