险资举牌什么意思 险资为什么要举牌?

看起来都是举牌,但背后的目的和动力,还是要因人而异。好比结婚,有人想找灵魂伴侣,有人要找吃饭搭子,还有的就想玩仙人跳。设立保险公司的目的不一样,决定了他们的行事路数也不一样。那么,险资举牌什么意思,险资举牌利弊有哪些呢?

险资举牌什么意思?

险资举牌什么意思呢?举牌就是投资人持有一个上市公司已经发行股份5%的时候,应当在该事实发生之日的3日内向国务院证券监督管理机构以及证券交易所作出书面报告。

险资为什么要举牌
险资为什么要举牌

通知该上市公司并且予以公告而且也需要履行有关的法律规定的义务,通俗的来说就是明着抢股票某机构想要在二级市场上大量地购买某一只股票那么就需要按照相关的规定上报披露消息。

险资举牌利弊有哪些?

1、在保险行业当中非常主流的看法就是险资举牌是对于一些保险资金非常激进的做法,比如说高杠杆快进快出档,这样的做法也应当通过更加完善的规则予以监管,但是不要把险资在市场上所有的举牌行为都视为洪水猛兽,保险资金进入到资本市场不论是对于保险资金,还是对于我们国家的资本市场来说也都是有着非常多好处的。

2、其实站在相关的规则立场上面来看险资举牌的上市公司投资的是我们中国的资本市场,这是一件好的事情而并非坏的事情。上市公司也是公众公司险资举牌一些估值比较低的蓝筹股票,无论是稳定资本市场还是完善公司的治理都是极有好处的。