创业板开始受资金关注 放量长阳线或拉开反弹大幕

盘面简述:周四大盘低开低走,10:30后大盘止跌回升;创业板逆势飙升3.6%。盘面上,高送转、国产软件网络安全手游概念、人工智能、次新股、文化传媒、安防等板块涨幅居前。

创业板放量长阳线
创业板放量长阳线

保险煤炭券商、有色跌幅居前。

消息面

央企年内将全面完成公司制改制】国务院办公厅日前印发《中央企业公司制改制工作实施方案》明确,2017年底前,按照《中华人民共和国全民所有制工业企业法》登记、国务院国有资产监督管理委员会监管的中央企业(不含中央金融、文化企业),全部改制为按照《中华人民共和国公司法》登记的有限责任公司或股份有限公司。

【发改委:今年电力市场化规模将达2万亿千瓦时】26日,发改委就输配电价改革及价格市场化程度测算有关情况举行发布会。国家发改委价格司巡视员张满英表示,今年6月底前已全面完成了全国省级电网输配电价改革。下一步将研究制定电网和新增的配电网的价格形成机制。

证监会副主席李超:完善资产证券化业务规则制度体系】7月26日,中国证券投资基金业协会资产证券化业务专业委员会成立大会暨第一次全体会议在北京召开,中国证监会副主席李超、债券部主任蔡建春、基金业协会会长洪磊出席会议。李超表示,希望通过成立专业委员会,建立起行业、自律组织与监管部门的沟通平台。

今日观点:周四大盘低开低走,10:30后大盘止跌回升;创业板逆势飙升3.6%。盘面上,高送转、国产软件网络安全手游概念、人工智能、次新股、文化传媒、安防等板块涨幅居前。保险煤炭券商、有色跌幅居前。

昆仑万维、苏交科、万达信息、朗玛信息、汇纳科技、思创医惠、全通教育、东方国信等近30只个股涨停,华谊兄弟、卫宁健康、华策影视创业板权重大幅拉升,带动创业板指数逆势大幅拉升。持续下跌后,创业板的整体估值趋于历史底部。国家队现身昆仑万维、苏交科十大股东后,创业板开始受到资金关注。

笔者认为,周四早盘权重股集体调整,创业板逆市拉升并带动市场普涨,午后创业板涨幅扩大并一度带动上证指数翻红,市场向积极的方向发展。投资者可以把握板块轮动的机会,不宜继续追涨强势品种。