短期市场做多情绪大增 主力资金或已调仓换股

今日两市各大指数均再次低开沪指随着以保险银行为代表的权重指数再次回调,一路呈现震荡下行的格局,盘中一度跌破下方10日均线的支撑,不同的是今日创业板表现较强,在万达信息早盘冲板后,创业板被全线激活,盘中大涨3个多百分点,而一度走弱的沪指创业板的带动下,也呈现震荡上行的状态,但是盘面上黄白线剪刀差说明了今日的市场完全由创业板主导。

短期市场做多情绪大增
短期市场做多情绪大增

今日盘中涨停家数为44家,创业板占27家,说明今日市场的关注焦点发生了转移,中阳巨量彰显自己的强势,但是我们仍需要关注创业反弹的持续性,关注上方MA20的压力,另外沪指创业板的带动在再次收出长长下影线的红K线,下方支撑力度明显,短期指数或仍将在5日均线附近震荡运行,板块方面,软件人工智能涨幅居前,煤炭保险跌幅靠后。

沪指上看,指数受到下方上升趋势线的支撑,在前期连续上攻不破的情况下,上方的压力犹在,所以指数在上有压力下有支撑的格局下震荡运行,MACD仍在红柱做多量能区间内运行,短期没有走坏的迹象,加之沪指几乎以日内高点收盘,短大幅下行概率不大,或将继续在5日均线附近震荡运行。从创业板来看,也是几乎以日内高点收盘,并且大涨3个多百分点,放量中阳线对于短期指数的上行起到支撑作用,并且突破前期的放量下跌阴线,关注上方MA20的压力。

今日收评:今日两市指数走出分化的格局,创业板放量大涨3个多百分点,沪指则在权重走弱的情况下震荡运行,虽盘中一度跌至下方支撑处,但是后期仍坚强收阳,指数运行趋势良好,市场赚钱效应大增,加之外资持续2日保持净流入状态,并且流入幅度大增,央行连续10天资金净投放。

短期来看市场做多情绪大增,但是仍需要注意临近月末市场资金面的情况,并且随着今日创业板的大涨,市场焦点发生转移,前期大涨的个股今日纷纷走弱,足以说明资金正在调仓换股,所以我们也要把握时机逢低布局,但是也不要盲目乐观,一根阳线并不能说明以后就是创业板的天下,关注上方MA20的压力,操作上,逢低关注创业板低位反弹有业绩支撑的个股