股市三大策略分析 短线关注这个板块有肉吃

7月还有一周收官,没有大的意外,应该可以红盘报收。8月开局,迎来建军90周年庆典。

股市策略分析
股市策略分析

短线军工要进入关注窗口期。

此次庆典会比较隆重,中印边境的纠纷是一个刺激点,同时,90周年也是一个比较重要的时点,按照以往的惯例,5年一小庆,10年一大庆,今年也要重点搞一搞活动了。

市场对于事件驱动性题材都会提前炒作军工股大多数没有业绩支撑,在目前追求价值的市场背景下,只能找下短线投资机会。

投资标的上,比如:航母概念中的中船科技、叠加内蒙古周年庆的内蒙一机、资产重组的超跌股太阳鸟、底部国企改革概念的际华国际等等都可以关注。一周时间,有肉就吃,没肉就走。大盘现在也面临压力位,通过题材适度参与下市场就可以了。

今日走势

周一放量上攻站上3250点,大盘再次进入一个敏感点位区间3250~3300点。这个区间的压力很大,两次大调整的最高点都落在这个区间,一个是3301点,一个是3295点,即使走出放量突破行情,也会再次回落确认,后期走势要防冲高回落

创业板1700点附近一直受到压制,和大盘形成对比的是,反弹量一直没有起来,说明创业板走出调整的概率非常小,强势点也就是延续弱势反弹。不过,盘面想好的迹象出现了,有两点:1,题材活跃,蓝筹分化。2,小盘绩优次新股开始企稳,有些已经出现涨停。这两点反映出大盘进入压力位区间后,有些资金开始对小盘抄底了。注意的是局部性个股的机会,并不具备改变创业趋势的力道。

操作策略

本周操作以短线思维为主。布局的点总结下有三个:

1、二三线蓝筹出现回调的绩优股可以短线参与。煤炭钢铁、有色、化工机械券商等板块。

2、军工板块可以关注,建军90周年,提前炒也就是本周出短线机会。

3、次新股中业绩保持增长,市盈率40倍下方,市值不超过50亿的上市公司市值越低业绩越好的公司为最优。这些票反弹的逻辑也很简单。向下没有空间,自然受到资金的关注了。