市场呈现小幅震荡 大盘股行情扩散至二线蓝筹

今日两市股指小幅低开,之后快速走高,10时开始横向整理至中午收盘;午后股指整体以调整为主;盘面热点:石墨烯、锂电池、蓝宝石特斯拉、燃料电池无人机、宽带提速、日用化工、矿物制品等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现小幅震荡行情

行情扩散至二线蓝筹
行情扩散至二线蓝筹

本周市场大幅波动犹如过山车一般,沪指周一大跌后,周二企稳回升,周三更是大涨创出新高,让市场一片哗然,短期所谓的价值投资波段上涨行情继续演绎,并有所扩散。从前期的金融扩散到煤炭钢铁,再到二线蓝筹权重股行情如火如荼,典型的股指修复行情

而就当下的重点活跃品种,由于估值低在目前环境下具备了较好的安全边际,如果业绩又大幅增长,像插上了腾飞的翅膀,则更加如虎添翼,波段行情诠释的淋漓尽致。所以,激进型投资者可对这个领域没有被挖掘的品种采取低吸的方式。稳健型投资者要控制好仓位,没有特别中意的品种,就暂时休息。

总结一句话:大盘行情已经扩散到二线蓝筹,交易重心依然在主板,尤其是低位、低估、业绩大增的品种,有更好安全边际的同时,盈利拓展也较为快速。