“煤飞色舞”激活市场人气 中报预增引爆板块效应

今日两市盘面被“煤飞色舞”全面激活,早盘两市低开后,在煤炭钢铁、有色等二线蓝筹的带动下向上运行,随后随着东方证券盘中活跃,券商板块受到资金的青睐,市场人气被全面激活,沪指再次站上3200点,并且创出近期新高。

煤飞色舞激活市场人气
煤飞色舞激活市场人气

创业板也继续向上运行收盘大涨一个多百分点,市场一改周一的颓废局面,临近尾盘券商再次联手拉升,山西、国信证券纷纷涨停,市场各大指数均以日内高点收盘沪指虽然经过周一将近百点的大跌,但是经过两天的调整,已经再创近期新高,短期走势较为强势,随着盘面上板块的活跃度提升,并且量能有所放大,短期指数或将继续保持这种强势的走势,板块方面,煤炭券商涨幅居前,保险家电跌幅靠后。

中报业绩预增引爆板块效应

近期煤炭板块活跃度明显提升,尤其是今日,板块内6只个股涨停,彰显强势,在这背后不仅是煤炭价格近期一路飙升,更有是板块内的个股基本面得到改善,板块内个股中报业绩预增的个股比比皆是,作为一个联动性较强的板块,一家公司业绩预增,其余相同主营的公司在没有大变动的情况下,业绩也不会差到哪里去,但是煤炭板块经过前期的大涨已经到了中期阶段,利好被兑现,所以短期建议不要追高,另外今日券商板块大涨,昨日东方证券公布半年度业绩快报,同期增长36%,今日一开盘便得到资金的青睐,并带动板块内个股反弹,作为近期一直没怎么涨的券商板块,在其余板块走高的情况下得到资金的青睐,所以短期我们可以关注相关板块内的业绩有预增的个股,逢低介入。

今日沪指创出近期新高,并且成交量再次放大,下方KDJ指标金叉向上运行的趋势,短期运行趋势良好,市场有了热点板块,资金纷纷入场,并且从沪指30分钟级别来看,下方均线系统形成有力支撑,短期向上运行趋势还在;另外我们要说一下今日涨幅最高的中小板指,在经过本周一的下杀后,指数也渐渐回归前期的平台整理区,今日大涨2个多百分点,相比于创业板其短期走势也较为强势,可以逢低关注相关股票。

今日收评:周三两市股指呈现放量反弹走势,煤炭、证券、有色等权重板块的大幅上涨拉动指数上行,中小创板块也震荡走高,市场做多人气大增,并且个股普涨,在中报行情不断发酵的情况下,短期运行趋势良好,关注上方缺口的压力,操作上,可以逢低关注近期涨幅较小的券商板块内的个股,但是一定不要追高。