新三板星际互娱与中文在线合作 共同孵化开发IP

7月19日下午,新三板公司星际互娱补发公告称,今年5月17日,公司的全资子公司梵星文化与中文在线签订了《中文在线数字出版集团股份有限公司与霍尔果斯梵星文化传媒有限公司IP授权合作协议》。

星际互娱携手中文在线
星际互娱携手中文在线

中文在线是一家在中国创业板上市的集团企业,是中国数字出版的开创者之一,也是全球最大的中文数字出版机构之一。公司拥有数字内容资源过百万种,签约版权机构600余家,签约知名作家、畅销书作者2000余位,驻站网络作者超过200万名。此前十分火爆的电视剧《人民的名义》,其原作电子书和有声书均与中文在线独家签约。

根据公告,梵星文化与中文在线将在共同孵化、开发IP,开创文字内容——可视漫画——影视——游戏开发的文、漫、影、游联动领域建立全面、深入的战略合作伙伴关系。

7月17日,星际互娱就发布公告表示,与两家韩国上市公司签订合作协议,为打造“可视化剧本”做准备。星际互娱CEO张礼镜曾指出,希望通过借助国外先进技术和模式,围绕“原创内容IP”建设影视行业剧本可视化全产业链。