周三大盘站上3200点 明日股市操作策略详解

收盘翻了下几个蓝筹白马股,中国平安市值超过9000亿,招商银行超过6000亿,贵州茅台接近6000亿,格力美的合起来也超过5000亿,海康威视接近3000亿,这六个股票合起来,市值就超过了三万亿,都是上半年领涨的龙头股。

我在想几个问题:

1,维持这么大市值的成本需要多少?

2,推升这么大市值的资金成本是多少?涨个5%,就增加1500亿的市值,谁来拉盘?谁来充当接盘侠?

3,资金抱团取暖的后果是什么?天下大事,合久必分,分久必合,此前创业板上出现过资金集体抱团的情况,催生出一批十几倍甚至几十倍的牛股,后面怎么样?

想着想着,我觉得有点恐高了。

明日走势

周三大盘在蓝筹股止跌回稳的带动下三个月来首次站上3200点收盘,成交量有所放大,但是依然在2000亿下方。

上证50刚好回落到前期上攻趋势线附近获得支撑,大阳线反攻,意味着上涨的趋势还没有破坏,接下去可以继续上行,创出新高带动大盘回补3295点下跌以来的最后一个跳空向下的缺口3238点。回补完缺口后,依然看调整,本月大概率前高后低。

创业板昨日小幅回调后,今日也出现了上涨,不过在权重股领涨的情况下,涨幅略小。从各大指数得走势情况看,创业板未来的上涨空间要大一些,短线注意冲击1900点后的回踩。

明日股市操作策略
明日股市操作策略

操作策略

一线蓝筹不是我们的菜,怎么折腾都不进场,价值低估要看怎么去比较。从我们市场的市盈率看确实很低,但是和港股有30%的溢价,你怎么解释呢?所以,还是那就话:没有挣蓝筹股的钱,就不要去接蓝筹股的盘,看看就行了。

下半年的重点放在成长价值股上。风格切换只是时间问题。大盘回补完最后一个缺口之后,风格转变会变得更加持续。