四大证券报精华摘要:螺纹钢期货“多空大战”

中国证券报

【复盘螺纹钢期货“多空大战”】近期,螺纹钢期货迎来强劲反弹。中国证券报记者统计,6月6日—6月30日期间,螺纹钢期货主力1710合约累计涨幅达12.5%。那么,本轮螺纹钢期货上涨是否无迹可寻?各方资金是否已就短期涨势达成了一致?

螺纹钢期货“多空大战”
螺纹钢期货“多空大战”

【6月IPO否决率创新高】数据显示,截至6月30日,今年以来证监会已审核275家公司首发申请,37家被否,否决率13.45%,而2016年全年共计18家企业IPO被否,否决率为2.21%。其中,今年6月份共审核42家企业首发申请,否决10家,否决率为23.81%,远高于5月份的14.06%。

【债券通“北向通”上线试运行】中国人民银行、香港金融管理局2日发布联合公告,决定批准两地基础设施机构香港与内地债券市场互联互通合作上线,“北向通”于7月3日上线试运行。

【公募规模突破10万亿货基上半年表现抢眼】数据显示,截至6月30日,公募基金规模突破10万亿,排名前十位的基金公司规模占据“半壁江山”,行业“马太效应”凸显。价值型股票的良好表现成为带动基金业绩上升的主要原因。

上海证券报

【央行市场操作更趋灵活资金面有惊无险跨过年中大关】上周,资金面在平稳中跨过“年中大关”。这让不少业内人士感慨,“说好的”资金价格高企、流动性紧张并未出现,市场利率反而稳中有降。

【A股这半年:蓝筹股高奏凯歌题材股回天乏力】A股市场2017年上半年行情宣告收官。回顾上半年,指数表现似乎波澜不惊,但在平静的表象之下,市场风格的猛烈切换折射出市场参与者选股思路的全新变化。“分化”成为上半年市场最重要的关键词。

【半年报预约披露时间排定“抢发”公司大多业绩良好】从6月30日的股价走势来看,那些半年报预约披露靠前的公司均有较好表现。其中,天马科技一字涨停,另外预约披露在7月18日之前(包括该日)的九华旅游、康泰生物等7家公司当日股价也有不同程度的上涨,从中可见投资者对于此类先发半年报公司的追捧。其中的投资逻辑则是,一些上市公司之所以有“底气”抢先披露半年报,其背后往往是以业绩增长或高送转预期作支撑。

【红旗连锁控股股东因违法减持被罚600万元】四川成都红旗连锁股份有限公司控股股东、董事长、总经理曹世如日前因违反证券法相关规定减持股份,被四川证监局作出责令改正、警告及600万元罚款的行政处罚。