两市延续回撤表现 次新股连续下挫暗藏两大信号

今日小结:全天看,两市双双低开,开盘小幅走低后连续拉升,并顺利翻红。此后,保险银行等表现良好,但次新股以及雄安概念表现低迷,权重股托底下题材股表现沉寂。午后,指数纷纷走低,大盘震荡下行一度小幅跳水,全天低开下行表现。

两市回撤次新股下挫
两市回撤次新股下挫

明日策略:今日,两市低开震荡,延续昨日以来的回撤表现。盘面上,银行、保险、煤炭等走强,而多数板块走弱,其中次新股继昨日重挫后今日再次大跌,两市走势较为低迷;消息上,IPO窗口指导审核再收紧。今年新股发行500支,但并非仅是追求数量和速度,质量上也开始严抓;技术上,股市放量下跌,尾盘有部分资金介入,但力量有限,指数还存反复。

总体看,今日大跌之后,次新股已经出现连续下挫,短期市场对蓝筹股的偏好比重增强,而随着今年500支新股的发行计划推进,存量资金或无法有效推动市场的上行。因此,次新股连续走低,一方面表明市场短期进入加速赶底期;另一方面,或许也表明资金从小盘股向大盘蓝筹股的转向在继续。

操作关注:具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注业绩良好的超跌股。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

仓位配置:40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股