今日盘面宽幅震荡 调整不改短期反弹运行趋势

今日市场点评:受到外围股指暴跌的影响,今日沪深两市早盘纷纷大幅低开,但是开盘后题材板块启动,再结合部分权重板块护盘,带动股指快速拉升,并重新收复了5日均线、10日均线以及年线。但是由于受到3100点整数关口的压力,股指在触及3100点之后遇阻震荡回落,尾盘更是加快回踩,5日均线、10日均线以及年线等得而复失。

调整不改短期反弹趋势
调整不改短期反弹趋势

整体来看,今日盘面上形成宽幅震荡,从低点到高点,再到高点又回到低点,完成了一次轮回;盘面上在尾盘已经显露出疲态,部分领涨的板块纷纷回落。仅有油气改革、网贷概念、页岩气、旅游、酿酒等品种涨幅居前;地热能、水利建设、建材、次新股、钛金属等板块领跌。

明日市场预测:周三市场收出一根阴十字星,我们明确指出今日市场不然会呈现剧烈的震荡走势格局,即使没有存在外围市场暴跌的拖累,今日市场的整理格局也不会改变,因为从股指的分时走势来看,已经形成背离的走势,特别是15分钟、30分钟、60分钟等分时极为明显。就分时走势来看,趋势依旧是以回踩趋势为主,所以预计明日市场仍然是以震荡调整走势为主。

短期行情判断:连续两个交易日的调整并不会改变市场短期反弹的运行趋势,况且在外围市场暴跌的前提下仅仅是微跌,已经表明市场处于强势地位。另外,最近市场逼近3000点整数关口启动的反弹后形成四连阳,部分个股的涨幅确实很大,的确也需要临时的调整进行消化。

此外,今日市场跌幅非常明显的非雄安新区概念股莫属,板块中包括河北宣工、渤海股份、青龙管业、韩建河山等多只个股封死在跌停板位置,对市场的人气形成杀伤,主要是因为雄安新区板块是最近一个多月以来的明星品种,人气品种,该板块的杀跌必然导致市场短暂出现群龙无首的局面。但是市场趋势一旦形成,一般不会轻易改变,目前市场依旧处于反弹趋势过程之中,市场反弹的逻辑还在。

后市投资建议:连续两个交易日的调整,说明市场在3100点整数关口和20日均线附近具有较大的压力,市场也是通过这种震荡的走势来消化压力,同时雄安新区的退潮挫伤了部分投资者的做多锐气。建议投资者在这个比较敏感的位置适当持有部分仓位,可参与次新股、高送转等超跌个股的反弹机会;而对于已经涨到天上的雄安新区概念股及时逢高落袋为安。