散户选股原则有哪些 什么是散户选股原则

选股是投资者应用自身的分析方法从全部可交易品种中选出目标投资品种的过程。不同的分析方法会选出不同的品种,投资者要结合自身的条件,选出适合自己的投资品种。那散户怎么选股,散户选股原则有哪些呢?关于散户选股原则有哪些,下面说一下常见的散户选股原则。

散户选股原则
散户选股原则

选股是每个炒股者都会经历的过程。可以通过资金选股系统了解资金流向,加强判断趋势;对个股评级,验证自己选择股票的优劣;善于利用工具可以更轻松地选股,同时也要多了解行业动态各方面的信息。接下来详细介绍一下散户选股原则有哪些。

散户选股原则有哪些?

散户选股原则一:不炒处在下降途中的股票,只选择升势确立的股票。在升势确立的股票中,发现走势最强、升势最长的股票。对中国股市近十年来的个股走势进行分析,得出了如下结论:如果某只股票在某天创了新高或近期新高,那么在未来60天的时间里再创新高的可能性达70%以上;反之,如果某只股票在某天创了新低或近期新低,那么它在未来60天的时间里再创新低的可能性高达60%以上。

散户选股原则二:选择沿45度角向上运行而成交量逐步递减的股票。沿45度角向上的股票走势最稳,走势最长。这正如把楼梯建成45度或接近45度的形状,因为这是最稳定的形状,所以把具备这样特征的股票称之为“楼梯股”。如果一旦发现“楼梯股”中走势越接近45度角,而同时成交量在逐步减少的个股,那么十有八九是发现庄家在楼道上的影子了。

散户选股原则三:买入连续涨停的个股。连续涨停的股票,大多出现在大势较好之时。涨停股次日走势与其流通盘大小有密切关系。在涨停个股中,流通股本在3000-8000万股间的股票次日走势较好,其平均涨幅远高于平均值。因此,介入3000-8000万股盘子的涨停股,预期年化收益率较高。